GOURMETWIRTSHAUS TIROLER HOF & Kochschule VIKTORIAS HOME in Kufstein Gasthof Hotel Bezirk Kufstein Tirol
Menü

GOURMETWIRTSHAUS TIROLER HOF & Kochschule VIKTORIAS HOME in Kufstein Gasthof Hotel Bezirk Kufstein Tirol

Am Rain 16 6330 Kufstein
Festnetztelefon: 0043 5372 62331

FREITAG bis SONNTAG:

MO - SO Appartements mit private Spa
MI & DO VIKTORIAS KOCHSCHULE
FR - SO Gourmet Wirtshaus Tiroler Hof
Warme Küche FR - SO
11 - 14 & 17:30 - 21
Kasspatzln

Kasspatzln

herzhafte Küche

Ein kleiner Tipp von Fritz Fahringer, dem Wirt und Küchenchef des Tiroler Hof in Kufstein: "Es gibt unendliche viele gute Rezepte über die Herstellung von Kasspatzln, jedoch immer wichtig zu beachten ist :

gute Qualität vom Mehl

gute Qualität von Eiern ( am besten sind die Freilandeier von glücklichen Hühner auch wegen der Farbe und natürlich wegen dem Geschmack)

guter würziger Bergkäs

Zutaten

  • 500 g Mischung aus glattem und etwas griffigem Mehl
  • 3 Eier
  • etwas Milch
  • Salz
  • 300 g pikanter Bergkäse
  • 2-3 Zwiebel

 

Zubereitung: Mehl, Eier und Milch zu einem Teig fest durchschlagen. Mit einem Spatzlhobel ins kochende Salzwasser drücken. Gut durchkochen, aber nicht zu weich. Zwiebel in Butter braun anrösten. Spatzln mit einem Teil der Zwiebel vermischen, kurz anschwitzen, Bergkäse dazu und schmelzen lassen. Die restlichen Röstzwiebel über die Kasspatzln geben und sofort anrichten.

Dazu passen am besten Speckkrautsalat und ein Bier

... na dann viel Spaß und guten Appetit!